https://www.facebook.com/MoroccoTravelAgencySARL

لقاء تكويني مع خبراء من الشبكة الأندلسية للتنمية الإستراتيجية الحضرية والترابية

كنال تطوان /ج.ح

في إطار تنظيم اللقاءات الدراسية والتكوينية التي تعنى بأهمية تتبع وتحيين المخططات الجماعية حسب ما تنص عليها المادة 36 من الميثاق الجماعي، وتفعيلا لاتفاقية التعاون المبرمة بين شبكة المدن الإستراتيجية بشمال المغرب والشبكة الأندلسية للتنمية الإستراتيجية الحضرية والمجالية رادوت الممول من الاتحاد الأوربي والذي يهدف إلى تحسين خدمات المخططات الاستراتيجية للجماعات المعنية عبر تبادل التجارب و الخبرات.

 انعقد يوم 7نوفمبر2013 بقاعة الجلسات بالجماعة الحضرية لتطوان، لقاءا تكوينيا بغية تجويد منتوجية المخططات الجماعية وتقييمها في أفق تحيينها وقد استفاد منه الاطر الجماعية المكلفة بإعداد المخططات الجماعية للتنمية بالجماعات الأربع المنضوية بشبكة المدن الإستراتيجية بجهة طنجة- تطوان وهي تطوان والمضيق وواد لاو والشاون.

وفي هذا اللقاء التكويني تم تداول بعض المراحل التي سيتم الاشتغال على ضوئها لاحقا لتحيين المخططات الاستراتيجية، والمنهجية التي يجب اتخاذها في جمع المعطيات، وتقييم اعداد الجداول، واعتماد تنقيط جديد وتحديد النسب، وتحيين صياغة البطائق التقنية المتعلقة بالمشاريع وتتبع توقعاتها، وابرازأهمية مؤشراتها الرقمية، علاوة الى المناقشات التي أثيرت حول عمل اللجن الموضوعاتية مع المجتمع المدني والخطوات التي يجب اتباعها لإعداد كتيب حول الموضوع .

أضف تعليق

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.