https://www.facebook.com/MoroccoTravelAgencySARL

بلاغ النقابات التعليمية الأربع بعد لقائها مع مدير الأكاديمية لجهة تطوان

كنال تطوان + / الكاتب : نور الدين الجعباق

عقدت النقابات التعليمية الأكثر تمثيلية الموقعة أسفله مع السيد مدير الأكاديمية الجهوية لجهة طنجة تطوان اجتماعا خُصٍّص للتداول في ترتيبات الإدارة لتنظيم امتحانات الباكالوريا لموسم 2013-2012 التي تشمل تكليف أساتذة التعليم الثانوي الإعدادي وأساتذة التعليم الابتدائي بالحراسة.وبعد نقاش بين الفرقاء والإدارة تبين أن هناك اختلاف في وجهات النظر وخاصة فيما يتعلق بثلاثية الحراسة وبالإجراءات المعتمدة في تدبير هذا الاستحقاق الوطني الهام والذي نحرص كنقابات تعليمية أن يمر في أحسن الظروف وفي إطار من الشفافية والمصداقية وتكافؤ الفرص . وأمام إصرار السيد المدير على اعتماد هذه المقاربة الغير التربوية والتي ستؤدي إلى إغلاق المؤسسات التعليمية في السلكين الابتدائي والثانوي الإعدادي وحرمان المتعلمين/ات من حصص الدعم واستكمال المقررات والبرامج لاجتياز الامتحانات الاشهادية في السلكين الابتدائي والإعدادي وإرهاق الأساتذة بمهام مضافة إلى التزاماتهم بالحراسة والتصحيح في السلكين الأصليين زيادة إلى ما سيسببه من إرباك على مستوى توفير الموارد البشرية اللازمة والضرورية وتعقيد المساطر المتبعة لإجراء الامتحانات. وعليه فإن النقابات التعليمية ذات التمثيلية

أضف تعليق

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.