https://www.facebook.com/MoroccoTravelAgencySARL

انطلاق الدورة السادسة لأسبوع الهندسة المعمارية بتطوان

كنال تطوان / ج ح – متابعة 

تحت شعار ” الهندسة المعمارية والفن” انطلقت بمدينة بتطوان، فعاليات الدورة السادسة لأسبوع الهندسة المعمارية ،التي تنظمها المدرسة الوطنية للهندسة المعمارية بتنسيق مع هيئة المهندسين المعماريين.

ويعد هذا الأسبوع فرصة للتعريف بتراث المنطقة وفرصة للمساهمة بمشاريع هندسية جديدة تؤهل هذا الموروث الثقافي والسياحي خدمة للتنمية المحلية، ومن خلال هذا  الحفل الافتتاحي تم التأكيد على الدور الذي تطلع به المدرسة الوطنية للهندسة المعمارية بتطوان من أجل المساهمة في إبداع الحلول للقضايا الهندسية المطروحة على الصعيد المحلي ومن أجل المحافظة على الموروث التاريخي للمنطقة والتنمية المجالية لتطوير الاستقطاب السياحي والرقي بالمدينة كفضاء حضاري منخرط في محيطه الاقتصادي والاجتماعي والثقافي.

 ويتخلل برنامج التظاهرة الذي ستستمر إلى غاية الخامس من شهر أبريل تنظيم معارض وموائد مستديرة ومحاضرات وورشات مفتوحة للطلبة مع مهندسين وندوات علمية حول دور الهندسة المعمارية والفن المعماري وتثمين التراث في تطوير المجالات التنموية بالمنطقة والمحافظة على التراث وزيارات ولقاءات أخرى منظمة  مع فعاليات المدينة المؤسساتية والاقتصادية الثقافية لمناقشة أهم القضايا التي تهم واقع وآفاق الفن المعماري لمدينة تطوان من الجانب العملي والجمالي وذلك لتعزيز انفتاح الهندسة المعمارية على محيطها الاقتصادي والاجتماعي والحضاري ومواكبة الطفرة العمرانية التي تعرفها جهة والمحافظة على إرثها الحضاري والثقافي.

رأي واحد حول “انطلاق الدورة السادسة لأسبوع الهندسة المعمارية بتطوان”

أضف تعليق

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.