https://www.facebook.com/MoroccoTravelAgencySARL

جامعة عبد المالك السعدي بتطوان تحتفل بالفائزين في مشروع تيمبوس/افاريش

كنال تطوان / الكاتب : عبد اللطيف داود

بحضور مكثف لطلبة جامعة عبد المالك السعدي والمعاهد الاخرى ،اقامت الجامعة بالشراكة مع غرفة الصناعة والتجارة والخدمات لولاية تطوان ،شهر مارس 2015 ،لقاءا للاحتفال بالطلبة والأساتذة الفائزين والمتفوقين في مسابقة “مخطط الاعمال تحدي 2015 بزنيس بلان تشالينج ،اطرها لجنة تحكيم تضم دكاترة وأساتذة ينتمون لجامعات تونسية واسبانية وفرنسية علاوة على المغرب .

ويأتي هذا الاحتفال ،في اطار مشروع تيمبوس /افاريش ،المشروع الدولي الكبير الذي تبنته جامعة عبد المالك السعدي منذ اربع سنوات ،وجندت له طاقم مكون من اطر تربوية وتعليمية ،من ذوي الخبرة والتجربة الطويلة في ميدان دراسة وتقييم مشاريع الطلبة والأساتذة ،اختارت وانتقت 23 مشروعا من ضمن 221 دخل غمار المنافسة ،في مجالات مختلفة كالبيئة والصناعة الغذائية والخدمات وقطاع التكنولوجيا …

ونهجت الجامعة منذ تعيين حذيفة أمزيان رئيسا لها وتجديد الثقة فيه لولاية ثانية ،اسلوبا جديدا وفريدا يتسم بالحكامة الجيدة وحسن التدبير والتجديد في المناهج ،حيث وضعت مشروعا كبيرا ،هو مشروع تطوير جامعة عبد المالك السعدي فترة 2015 /2018 ،برنامج شامل ومتكامل الغاية منه ،تعزيز المنجزات وصيانة الحصيلة السابقة من جهة ،وتقوية أسس تحسين جودة التعليم عبر دعم الاستراتيجية العلمية والتعاون الدولي ونهج الحكامة الجيدة ،وتحديث القطاعات والبرامج ودعم العرض التربوي ،والاهتمام بالطالب تكوينا وتوجيها .

وفي اطار الانفتاح الدائم للجامعة على محيطها ،عززت هذه الاخيرة شراكاتها مع عدة مؤسسات ،وذلك بإبرام وتوقيع اتفاقية تعاون وشراكة مع عرفة الصناعة والتجارة والخدمات لولاية تطوان،تخص تدبير حاضنة المقاولات الهدف منها ،تشجيع ودعم المبادرات الذاتية الناجحة المتسمة بروح الابتكار والإبداع علاوة على انعاش التشغيل الذاتي ومرافقة الحاملين للمشاريع المقاولاتية، في ظل ازمة التشغيل التي يعاني منها الشباب.

حضر هذا الحفل ،عدة شخصيات علمية ،وفكرية ،وثقافية و بعض مسؤولي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتكوين الاطر ،ورؤساء جامعات وعمداء كليات مغربية ،وأجنبية ،وأعضاء لجنة التحكيم وأساتذة جامعيين واطر تعليمية وإدارية وطلبة و موظفي واطر غرفة التجارة والصناعة ،وفعاليات من المجتمع المدني ،حفل نشطه اطارا فكان في المستوى المطلوب.

كنال تطوان / الكاتب : عبد اللطيف داود

رأي واحد حول “جامعة عبد المالك السعدي بتطوان تحتفل بالفائزين في مشروع تيمبوس/افاريش”

أضف تعليق

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.