https://www.facebook.com/MoroccoTravelAgencySARL

الجمعية المغربية لحقوق الطفل فرع تطوان تنظم لقاء تحسيسيا في مجالحقوق الطفل بثانوية مقريصات بوزان

كنال تطوان / محسن الندوي

نظمت الجمعية المغربية لحقوق الطفل يوم السبت 18 يناير الجاري، بثانوية مقريصات بنيابة وزان يوما تحسيسيا و توعويا في مجال حقوق الطفل بتنسيق مع نادي التربية على المواطنة وحقوق الانسان بهذه الثانوية، حيث حضرها عبد الواحد العمراني مدير الثانوية وحارسها العام ورئيس جمعية الاباء وحضور غفير من التلاميذ والتلميذات بكل من ثانويية مقريصات واعدادية محمد السادس ،

حيث كانت السيدة مليكة مفطومي عضوة المكتب التنفيذي للجمعية مقررة هذا النشاط، وقام بتنشيط هذا اليوم التحسيسي العضو بالمكتب التنفيذي للجمعية واستاذ بنفس الثانوية السيد نضال البقالي بالاضافة الى الاستاذة النشيطة سناء بن حمزة التي سهرت على تحضير الانشطة المعروضة والشريط الحقوقي مع التلاميذ والتلميذات .

وعاينت القناة الاخبارية كنال تطوان بداية افتتاح اليوم التحسيسي بآيات بينات من الذكر الحكيم تلاها احد تلاميذ المؤسسة، وبعد كلمة مدير ثانوية مقريصات الذي رحب برئيس الجمعية لحضوره مقترحا عليه توقيع شراكة بين ثانوية مقريصات والجمعية المغربية لحقوق الطفل. وجاءت كلمة رئيس جمعية الاباء واولياء امور التلاميذ الذي اثنى على تنظيم هذا النشاط .
فقدّم السيد محسن الندوي رئيس الجمعية عرضا في موضوع : “حقوق الطفل وواجباته” تفاعل معه التلاميذ والتلميذات من خلال اسئلتهم المطروحة، بعد ذلك تم تنظيم اربع ورشات في مجال حقوق الطفل وهي ورشة الحق في التعبير وورشة الحق في التعليم وورشة الحق في الصحة وورشة الحق في اللعب قام بتأطيرها استاذات من ثانوية مقريصات واعدادية محمد السادس، باشراف من الجمعية .

كما ابدع التلاميذ والتلميدات بامتياز بالتمثيل في شريط :” من حقي” ، وأيضا عند تقديمهم لمسرحية بعنوان :”تشغيل قاصر” وأناشيد متنوعة

بعد ذلك تم قراءة توصيات الورشات من طرف المقررين من التلاميذ والتلميدات في كل ورشة ، على ان تعمل الجمعية المغربية لحقوق الطفل بتبليغها للجهات المعنية لتنفيذها ومنها اقتراح احداث ناد رياضي بمقريصات ومكتبة عامة ومستشفى …
وختاما قام  رئيس الجمعية بمنح شهادة شكر وتقدير للسيد مدير الثانوية ، كما قامت الجمعية بتوزيع شواهد تقديرية على الاستاذين النشيطين نضال البقالي وسناء بن حمزة وعلى التلاميذ والتلميذات المشاركين من نادي التربية على المواطنة وحقوق الانسان ونادي السينما والمسرح.

5 رأي حول “الجمعية المغربية لحقوق الطفل فرع تطوان تنظم لقاء تحسيسيا في مجالحقوق الطفل بثانوية مقريصات بوزان”

أضف تعليق

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.