https://www.facebook.com/MoroccoTravelAgencySARL

المرصد المحلي لمناهضة الفساد يشخص ظاهرة الفساد في ندوة بمرتيل‎

كنال تطوان / الكاتب : حسن الفيلالي الخطابي

نظم المرصد المحلي لمناهضة الفساد بمرتيل لقاء مفتوح مع جمعيات المجتمع المدني بالمدينة تمحورت حول تشكيل جبهة ممانعة ضد الفساد . رئيس المرصد عبد المنعم أولاد عبد الكريم قدم نبذة حول للتعريف المرصد منذ تأسييسه إلى اليوم كما قدم حصيلة العمل خلال هذه المدة. ومن عمل المرصد هو قيامه بإنجاز تقريرين مفصلين حول الموسم الصيفي وكذلك ملف عن حي الديزة . حيث راسل المرصد السلطات حولهما دون أن يتلقى أي جواب .

كما أكد أن المرصد قام كذلك بمراسلة رئيس البلدية حول إفادته بالميزانية التي خصصت ل مهرجان عيد البحر وكذلك بلائحة الموسميين العرضيين ببلدية مرتيل . موضحا بعد ذلك أن مناهضة الفساد هي مسؤولية الجميع كل من موقعه لمناهضة الفساد وإرساء الحكامة الجيدة في المجتمع . وأن هدف المرصد هو أن يكون إطارا يجمع كل النزهاء في إطار تشاركي ومندمج.و إذا لم ينخرط المجتمع ككل في مناهضة الفساد فإن عملنا سوف يكون عقيما . وأكد بأن المرصد يشتغل على محورين . المحور الأول التربية على النزاهة أما المحور الثاني فهو الرصد والتحري والتصدي ثم الفضح.و رغم المضايقات والإكراهات فإننا بإمكانياتنا البشرية المحدودة إستطعنا الصمود في مواجهة هذه الضغوط . ونحن لانريد جزاء ولا شكورا وعملنا لله ولهذه المدينة. بعد ذلك فتحت باب التدخلات التي جاءت غالبيتها في مساءلة معنى الفساد وتشخيصه وكذلك حول احترام وتعزيز وحماية حرية التماس المعلومات المتعلقة بالفساد . ولضمان فعالية ونجاح مناهضة الفساد هناك العديد من المقترحات التي يجب مراعاتها في تحقيق تلك الفعالية حسب المتدخلين

أضف تعليق

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.