https://www.facebook.com/MoroccoTravelAgencySARL

جماعة تطوان تكشف حقيقة بيع لحوم الحمير بحي كويلما (بلاغ)

كنال تطوان / بلاغ 

توصلت المؤسسة الصحفية كنال تطوان ببلاغ صادر من جماعة تطوان يكشف حقيقة الخبر المنتشر على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، والذي يتعلق ببيع لحم الحمير في حي كويلما .

البــــلاغ : 

على إثر المعلومة المنشورة ببعض الصفحات والحسابات الشخصية بمنصة التواصل الاجتماعي (فايسبوك) في شأن بيع واستهلاك لحوم الحمير بأحد أحياء مدينة تطوان، يخبر رئيس جماعة تطوان عموم ساكنة المدينة وزوارها بأنه تم التحري في الموضوع نظرا لحساسيته وأهمية القصوى، من طرف المصالح الجماعية المختصة وخصوصا المصلحة الجماعية لحفظ الصحة، حيث تبين بأن هذه المعلومة ما هي إلا مجرد شائعة مغرضة وعارية من الصحة، روج لها بعض مرضى النفوس، الذين بإقدامهم على مثل هذا السلوك يساهمون في تشويه سمعة مدينة تطوان ومكانتها ويؤثرون سلبا على جاذبيتها السياحية، كما يعملون على نشر مثل هذه الأخبار التي لا أساس لها من الصحة في خلق بلبلة في أوساط المستهلكين.

وفي هذا الصدد، تجذر الإشارة إلى أن جماعة تطوان دأبت الحضور وستظل في أشغال اللجنة الإقليمية المختلطة المكلفة بمراقبة المواد الاستهلاكية وشروط الصحة والسلامة بمدينة تطوان والتي تقوم بوظائفها بشكل مستمر، وكذا كلما طرأ طارئ يستدعي إلى ذلك، هذه اللجنة التي لم تسجل طيلة اشتغالها ومنذ مدة أي حالة تتعلق ببيع لحوم مشكوك في انتمائها لغير صنف الماشية.

وبناء على ما سبق، تسجل جماعة تطوان بامتعاض شديد ما تم الترويج له من معلومات زائفة عن بيع واستهلاك لحوم الحمير بمدينة تطوان، وتدين بشدة هذه السلوكات الخرقاء التي أقدم عليها هؤلاء المروجون، والتي تسيئ لسمعة مدينة تطوان ومكانتها على شتى الأصعدة.

ونظرا لخطورة هذه السلوكات، وتبعاتها القانونية، وحفاظا على مصداقية الإدارة الجماعية باعتبارها مؤسسة دستورية لها دورها المنوط بها في ظل الاختصاصات الموكولة لها، وجب إبلاغ الرأي العام بأن هذه الجماعة بصدد اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لمتابعة المعنيين بترويج مثل هذه الشائعات المغرضة أمام الجهات القضائية المختصة.

وبه وجب الإعلام والســـــــــــــلام.

أضف تعليق

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.