العربية للطيران

خريجو 10 ألف اطار يطالبون بالإدماج من تطوان

كنال تطوان / الكاتب : عادل أزكاغ

نظمت التنسيقية الوطنية لخريجي ” برنامج 10 اطار تربوي ” الحكومي فرع تطوان مساء يوم أمس وقفة احتجاجية بساحة مولاي المهدي بوسط المدينة .

 و رفع المحتجون، حسب معاينة القناة الاخبارية كنال تطوان، شعارات تطالب الحكومة بإدماجهم في الوظيفة العمومية سلك التعليم لكونهم اطر مكونة من داخل المدارس العليا للأساتذة .

واعتبر المحتجون أنه من العبث إعادة التكوين مرة اخرى عبر المراكز الجهوية لمهن التربية و التكوين لكونهم يتوفرون على نفس تكوين هاته المراكز.

و رغم الجو الماطر و الرياح القوية عرفت الوقفة حضورا مكثفا لأطر هذا البرنامج , كما شوهدت تعزيزات أمنية مرابطة بالمكان .

و تعتبر هاته الوقفة الأولى من نوعها لأطر هذا البرنامج خارج الفضاء المؤسساتي للمدرسة العليا للأساتذة بمرتيل , ما يبرزا تطورا نوعيا في تصعيد الاحتجاجات ضد حكومة عبد الالاه بنكران مهندسة هذا المشروع.

أضف تعليق

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.