العربية للطيران

القوات تبرح الأساتذة المتدربين ضربا في طنجة (صور)

كنال تطوان / اليوم – الشرقي لحرش 

 تدخلت القوات العمومية بعنف، صباح اليوم الخميس، في مدينة طنجة لفض تجمعات الأساتذة المتدربين، الذين خرجوا للاحتجاج ضد وزير التربية الوطنية والتكوين المهني.

اسعاف الأساتذة

 ومنعت قوات الأمن الأساتذة المتدربين، الذين كانوا ينوون تنظيم مسيرة إلى نيابة التعليم بطنجة من مغادرة مركز التكوين، حيث شهد المركز إنزالا مكثفا لقوات الأمن، التي تدخلت بشكل عنيف في حق كل من حاول مغادرة المركز.

تدخل

 وكشف مصدر أن التدخل الأمني العنيف خلف إصابات متفاوتة الخطورة في صفوف الأساتذة، حيث تم نقل بعضهم إلى المستشفى لتلقي الاسعافات.

الأساتذة

 ويخوض الأساتذة المتدربون عددا من الاحتجاجات المتتالية ضد وزير التربية الوطنية والتكوين المهني، مطالبين بإلغاء مرسومين أن يجتاز المتدربون مباراة لولوج أسلاك الوظيفة العمومية بدل الإدماج المباشر، الذي كان معمولا به في السابق. فيما المرسوم الثاني، الذي يطالب الأساتذة بإلغائه، فيتعلق بتخفيض منحة المتدربين من 2450 درهما في الشهر إلى 1200 درهم.

 الأمن

أضف تعليق

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.