العربية للطيران

اليوبي يكشف لأول مرة عن وضعية 546 طفل الذين اصيبوا بفيروس كورونا

كنال تطوان/-متابعة

أعلنت وزارة الصحة، اليوم الأحد، أنه تم تسجيل 540 حالة تتعلق بالأطفال أقل من 14 سنة من بين 6063 من مجموع الحالات المسجلة في المملكة أي بنسبة 9 في المائة.

وقال مدير مديرية علم الأوبئة ومكافحة الأمراض بوزارة الصحة، محمد اليوبي إن حالة الأطفال أثناء التكفل بهم كانت أبسط من الحالات عند الأشخاص البالغين بحيث أنه أكثر من 93 في المائة كانت إما حالات ليست لديها أعراض المرض أو حالات مرضية بسيطة، والحالات الخطيرة لم تتجاوز عند هذه الفئة العمرية 1.3 في المائة.

وأضاف المتحدث ذاته أن الـ153 حالة الجديدة سجل معظمها ضمن عملية التتبع الصحي والكشف المخبري لدى المخالطين، حيث أن 130 من 153 حالة جديدة تم اكتشافها خلال هذه العملية، أي بنسبة تصل إلى 85 في المائة”، مشيرا إلى أنه عملية تتبع المخالطين همت منذ بدابة الوباء ما يقارب 35 ألف حالة، 9363 منها لازالت تحت التتبع الصحي.

أضف تعليق

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.