كنال تطوان / كشك – متابعة
قالت والدة الفتاة التي اعتدى عليها عدد باعة بسوق مارتيل بسبب لباسها وشربها نهار رمضان، إنها شاهدت الرعب رفقة عائلتها في ذلك اليوم، مضيفة أن المعتدين كانوا يحملون سكاكين وهراوات ويرددون “الجهاد” و”اللهم إن هذا منكر”.
وتداولت مجموعة من الصفحات بمواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو، يظهر سيدة مغربية وهي تصرخ بأن ابنتها التي تحمل الجنسية الألمانية، تعرضت للضرب على يد مجموعة من الأشخاص نهار رمضان بمارتيل بسبب لباسها وتناولها عصير.
وقالت والدة الفتاة أنها تفاجأت بالعشرات من الأشخاص يحملون الهراوات والسكاكين، وهم يتلفظون ببعض الكلمات مثل “الجهاد وتغيير المنكر”، يهاجمون ابنتها، ويقومون بتعنيفها، موضحة أنها تقدمت بشكاية للمصالح الأمنية، حيث تم التعرف على هوية أحد المعتدين.
وأضافت المتحدثة نفسها أنها ستلجأ إلى سفارة ألمانيا وللصحافة في حال عجزت السلطات بمارتيل عن محاسبة المسؤولين في قضية الاعتداء على ابنتها.
صراحة اتعجب لاصحاب اللحي الذين يدعون الالتزام والهداية من الله عزوجل مع العلم ان غالبيتهم زنادقة مفسدين لا اخلاق لهم ولا دين فكم من ملتحي ضبط متلبسا بممارسة الجنس مع امراة او على طفلة او طفل ار ضبط يتحرش بمراءة او فتاة وانا شاهد على ما اقول لكن في مقابل ذلك فالذنب ذنب الام التي تزوجت من رجل غير مسلم لا دين ولا ملة
شحال من واحد تخبا في اللحية باش كيعمل مابغى.كل لحية ملتزمة ولا؟.وغير ماكاين باش يحسن.؟ههه
الله يرحمك الحسن الثاني .
هذه أوروبا طلعات الشأن لي مكيسواش من أحسن مشي عند الأمريكان من أفضل من اﻷلمان حسبنا الله ونعم الوكيل .حسنو بي التربية ديل ولدكم أنتي في بلد اﻹسلام وشهر الغفران والتوبة .أي شخص يأتي إلى المغرب يفرض نفسه عندي جواز السفر ديل الخارج تريدون الفتنة في بلدنا الحبيب.
الهم إحفظ بلدنا من الفتن و المنكر ورزقنا الخير .الهم إحفظ الشعب المغربي من كل مكروه ويجعله من أهل العلم.
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تبارك اللع عليك .بيبا… برافوا..كراسياس الله اكبر وعاش الملك ويحيى الوطن
هذه التصرفات مرفوضة طبعا و هناك رجال شرطة مسؤولون سيتم ترتيب الاوضاع و تكليف من يلزم لانهاء هذه القضية.
لكن يا بنت الحلال تقولين و انت مفتخره “أنا بنتي المانية مسيحية” و باها الماني من فوق – حسبي الله و نعم الوكيل فيك تزوجتي من مشرك و انجبت بنت مشركة و تتباهين بذلك انك فعلا تستحقين الدعاء لك بالهداية.
الله يهديك و يصلحك و يبارك لكم =…
واش اختي مشيتو
بلاد إسلامي وكتكلو فوقه عيب عليك انتي معد الا كتاب سعوديه لو مسيحيه هنا بمختلف الأمر اما ادا كان العكس غربي قال ان بليتم فاستترو وقال ايضا من رأى منكم منكر فل يغيره وهدفي الي دارت ومين بغيت دومي فاكرني وحبي بنتك تعرف تقاليد جيلها من غير شهر رمضان لا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم حسبي الله ونعم علامات الساعه عادة حنا كنجيبو ولادنا يتعرف على دين الإسلام وناس أخرى عندهم العكس وفرحانين
بصفة عامة و بتتبع العديد من الروبورطاجات الصحفية في التلفزة و عبر مختلف القنوات في مختلف الدول ، الناس كلهم كيتشكاو بالدرجة الاولى من نفسهم: النفاق الكذب الفحش الوسخ انعدام الثقة الغدر الخيانة الغش العشرة مقابل المصلحة و المادة…الخ
هاد السيدة مسكينة تظن أنها عاشت في المانية و تزوجت سيد أوروبي و أنها ظنت نفسها قد تحولت إلى Marie Ángel و نسيت أنها فاطمة بنت محمد و تأتي في زيارة إلى بلدها بفكر أنها هي و عائلتها أوروبيين و ﻻكن يا عزيزتي ألم تنظري في المرأة أنت مغربية 100/100 و عليها كليتيها ف ظهرك الحمقة
il faut respecter les marocains et les marocianes et meme le maroc et le moi du ramadan pont final.
كلام فيه مبالغة شديدة من قل ام المراهقة الأمانية .فلو أنك ربيتها تربية التعايش واحترام الآخر لما حصل ما حصل ، أما السكاكين والجهاد كلام لا معنى له بل هي مزايدات لا أقل ولا أكثر .سوق السمك معروف اصحابه يمتلكون سكاكين داخل في عملهم واما الجهاد حتى هي مزايدة اعلامية ..وقد تكون هذه المراهقة أستغلت من قبل الأم والأب لدفعها لتشهر الإفطار تحديا لتركيب فلم لتشويه صورة الإسلام والمسلمين بالمغرب .
أختي
إذا كان اللي عملولك الناس صحيح ف هذا ماشي مزيان و الإسلام ماكيدعيش نهاد الأعمال الإرهابية بل كيدعو نالمعايشة و التسامح و النصيحة و الءمر بالمعروف و النهي عن المنكر
أما بخصوص ما فعلته ابنتك (عن غير قصد) فكان عليك دفهما أولا أن هذا شهر صيام عند المسلمين (و أظنك كذلك) و دقولها أن عليها داكل و دشرب ف دارها و ماشي على أعين الناس ( باش دحتارم تقاليدنا الدينية)
و بغيت نقولك أن المغرب أحسن بلاد و أن المغاربة أطيب خلق غي شوفو بعمق و دعرف علاش كنقول هكدا
و بكونك متزوجة بألماني مسيحي فهذه حياتك الشخصية (رغم أن الله كيقول : وَلَا تَنكِحُوا الْمُشْرِكَاتِ حَتَّى يُؤْمِنَّ وَلَأَمَةٌ مُؤْمِنَةٌ خَيْرٌ مِنْ مُشْرِكَةٍ وَلَوْ أَعْجَبَتْكُمْ وَلَا تُنكِحُوا الْمُشْرِكِينَ حَتَّى يُؤْمِنُوا وَلَعَبْدٌ مُؤْمِنٌ خَيْرٌ مِنْ مُشْرِكٍ وَلَوْ أَعْجَبَكُمْ أُوْلَئِكَ يَدْعُونَ إِلَى النَّارِ وَاللَّهُ يَدْعُو إِلَى الْجَنَّةِ وَالْمَغْفِرَةِ بِإِذْنِهِ وَيُبَيِّنُ آيَاتِهِ لِلنَّاسِ لَعَلَّهُمْ يَتَذَكَّرُونَ ” )
فكر مزيان ف الآية و شوف مصلحتك و مصلحة ولادك و راجلك
و قرا شويا على الإسلام غدجبرو غزاااال و الله و شوف مع رجلك يتعرف على الإسلام (الحقيقي و ليس الي كيدعيو بعض الناس الله يهديهم) را الدنيا فايتة و الآخرة هدك هي الحياة الأبدية
المسلم يربي غي نفسو و ولادو تبارك الله .
قال تعالى: وما انت عليهم بوكيل.
وقال ايضا: لا يضرك من ضل ان اهتديتم.