كنال تطوان / هسبرس – متابعة
نظمت جمعية فضاء المواطنة للتنمية البشرية، بتنسيق مع الأكاديمية الجهوية لوزارة التربية الوطنية والتكوين المهني بطنجة، أمسيتين للتوجيه المدرسي والجامعي والمهني لفائدة تلاميذ السنة الثانية باكالوريا بكل من طنجة وتطوان.
وفي هذا الصدد قال فائز أمقران، عضو الجمعية المنظمة، إن النشاط تخليد دأبت الجمعية على تنظيمه لفائدة تلاميذ المدينتين المذكورتين، بهدف تقديم النصائح والتوجيهات للمقبلين على امتحان السنة الثانية باكالوريا.
وشدد المتحدث ذاته على أن الأمسية، التي احتضنتها سينما روكسي، أتاحت فرصة الالتقاء بطلبة التعليم العالي وخريجي الكليات والمدارس الوطنية والمعاهد العليا، بغية تقاسم التجارب والخبرات.
وأكد أمقران أن المناسبة تشكل فرصة كذلك للتلاميذ والتلميذات لتمكينهم من معلومات حول المستقبل الدراسي الأكاديمي الجامعي، ومساعدتهم على بلورة اختياراتهم لما بعد البكالوريا؛ وذلك عبر التواصل مع مهنيين ومتدخلين من مختلف القطاعات، مؤكدا استفادة 630 تلميذا وتلميذة بعروس الشمال طنجة، ومبرزا أن محطة تطوان ستحضننها، اليوم الأحد، سينما إسبانيول ابتداء من الثانية بعد الزوال.
التوجيه هو الخطوة الاساسية لنجاح التلميذ.يجب على كل تلميذ(ة)ان يسدد هدفه بدقة.حسب ميولاته و قدراته.بالرغم من كل ما يقال و رغم كل الظروف.مستقبلهم بيدهم تكفيهم الارادة و التوكل على الله خالقهم سبحانه.