كنال تطوان / طنجة إنتر – متابعة
لم يكن عمدة طنجة فؤاد العماري، ومن خلفه حزبه الأصالة والمعاصرة، يدور في خلدهم كابوس أسوء من الكابوس الذي عاشوه ليلة الجمعة/السبت، وهم يرون أحلامهم بطنجة تتهاوى تباعا أمام غريمهم السياسي حزب العدالة والتنمية الذي أكل الأخضر اليابس في انتخابات 4 شتنبر.
حالة هيسترية عاشها أنصار حزب عبد الإله بنكيران بطنجة وأنباء الصناديق تشي بطوفان لمرشحيه في جميع المقاطعات، في مقابل انتكاسة كبرى لمنافسيهم، وعلى جميع الأصعدة، وخاصة غريمهم حزب الأصالة والمعاصرة.
بلغة الأرقام، وبعد فرز أكثر من 70 في المائة من الأصوات ضمِن العدالة والتنمية أغلبية مطلقة في مجلس المدينة بـ 48 مستشارا جماعيا، والأمر ذاته بالنسبة للمقاطعات الأربع، فيما جاء البام ثانيا بـ 12 مقعدا بالمجلس الجماعي يليه حزب الاتحاد الدستوري بثمان مقاعد فقط.
النتائج لم تترك لأي أحد من منافسي البيجيدي فرصة التقاط أنفاسه، المقاطعات الأربع تنحني أمام البيجيدي بأغلبية ساحقة، فيما انحصرت آمال الباقين في البحث عن مغازلة “عتبة” تحفظ ماء الوجه.
أكبر الخاسرين عمدة طنجة “السابق” فؤاد العماري، الذي “لن يجد في صباح اليوم الموالي ما يْدِيرْ”، حسب قول رئيس الحكومة خلال مهرجانه الخطابي الأربعاء الماضي بطنجة.
ولكن ما سيخفف عن “المستشار الجماعي” فؤاد العماري حسرته بهذه الهزيمة الساحقة أمام غرمائه هو أن المصيبة “عَمّت”، فنكبة الأصالة والمعاصرة لم تقتصر على طنجة، وجل المدن الكبرى والصغرى سلمت مقاليدها للبيجيدي، في ليلة فارقة في المشهد السياسي بالمغرب.
جدير بالذكر أنه على المستوى الوطني جاء حزب الأصالة والمعاصرة في المقدمة بعد أن واصل سيطرته على المدارات القروية، فيما ضاعف العدالة والتنمية حصيلته بأربع مرات مقارنة بالانتخابات الجماعية السابقة.
intikhabat fel maghreb b7al l kora li3ando flos bzaf kidi lbotola
البام حزب لقيط يستحيل ان امنحه ثقتي مهما اغدق علي من اموال ومهما وعد فهو ليس مني وانا لست منه
انتكاسة عمت المغرب الله يلطف الجهل غلب الظلام والجهل غلب النور والفكر المتنور
هنيئا للعدالة والتنمية مزيد من التوفيق ان شاءالله
هنيئاً لي حزب العدالة والتنمية شكراً لي أعطي صوته لي العدالة والتنمية شكراً شكراً الله يحفظ الشعب المغربي وعاش الملك
الهدية لشعب هي رفع الدعم عن البوطا وزيت والدقيق والسكر افرح واحتفل بهادا اﻻنتصار وراك مفاهم والو اسي فهمتني وﻻﻻ ههههههههههه
Rikoni