https://www.facebook.com/MoroccoTravelAgencySARL

إختتام الدورة التدريبية الخامسة لتدبير الأنشطة الجمعوية بمرتيل

 كنال تطوان / عبدالحفيظ أوضبجي

أسدل صباح الأحد الماضي 16 مارس 2014 الجاري فعاليات  الدورة الخامسة للبرنامج التدريبي للجمعيات والفاعلين الجمعويين لتدبير الأنشطة الجمعوية من تنظيم جمعية الحياة الثقافية الاجتماعية البيئية بمرتيل بمكتبة أبي الحسن الشادلي بمرتيل ،التي دامت هذه الدورة التكوينية لمدة خسمة شهور من 3 نونبر 2013 إلى غاية 16 مارس 2014 الجاري الذي سهر على تنظيمها أعضاء جمعية الحياة بشخص رئيسها عبدالخالق بنعبود،والهدف من  البرنامج هو تأهيل الفاعلين الجمعويين والرفع من مردودية و قدرات  وتطوير المهارات اللازمة للفاعل المدني، خلال مدة أربع سنوات باستعمال التنمية الإدارية، وتمحورت الدروة الأولى حول ( مفهوم الحياة الجمعوية) و الدورة الثانية حول ( الحكامة الإدارية) و في الدورة الثالثة ( الحكامة المالية) الدورة الرابعة ( تسجيل المحاسبة) أما الدورة الخامسة  فتمحورت حول ( تدبير الأنشطة الجمعوية) إذا هذا في المجمل داخل المستوى الأول الخاص بالحكامة الإدارية و المالية .

كما تم تقديم  الجانب النظري و سيبرمج الجانب التطبيقي في الأيام القليلة القادمة  لاكتمال البرنامج في شقيه النظري و التطبيقي.وعلى العموم كانت جميع الدورات ناجحة بامتياز وبتضافر الجميع سواء من طرف المدربين او اللجنة المنظمة ورئيس الجمعية ،وفي الختام تم توزيع الشواهد على المستفيدين والمستفيدات من هذه الدورة التدريبية، ونفس الشيء منح  شهادة تقديرية لرئيس جمعية الحياة السيد عبدالخالق بنعبود على سهره شخصيا ودعمه لهذا البرنامج ماديا ومعنويا مند انطلاقته إلى اختتامه .وأشرف على تأطيرها الأستاذين د.أمين سامي مدرب معتمد دوليا في التنمية الإدارية وتقوية القدرات، وزميله د.عبدالحكيم مغراوي مدرب معتمد دوليا في التنمية البشرية وتطوير المهارات الذاتية .

أضف تعليق

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.