https://www.facebook.com/MoroccoTravelAgencySARL

لقاء تواصلي بدار الشباب بمرتيل مع السيد النائب الاقليمي لوزارة الشباب والرياضة بعمالة المضيق الفنيدق

كنال تطوان / عن الجمعية

نظمت جمعية الحياة بمرتيل لقاء تواصليا يومه الجمعة 07 مارس 2014 بدار الشباب بمرتيل ، مع السيد النائب الاقليمي لوزارة الشباب والرياضة بعمالة المضيق الفنيدق ، يأتي اللقاء تنفيذا لتوصيات ندوة المصالح الخارجية التي نظمتها جمعية الحياة بمرتيل ، والتي طالب فيها النائب الاقليمي بلقاء خاص مع جمعيات المجتمع المدني المرتيلي ، حضر هذا اللقاء التواصلي 38 جمعية وبعض الفاعلين الجمعويين بالمدينة إضافة للصحافة الورقية والرقمية . وقد أدار اللقاء الاستاذ المقتدر نور الدين مغوز الذي سير هذا اللقاء التواصلي باحترافية مشهود له فيها .
تناول اللقاء محاور محددة تمثلت في : 
التعريف بالجمعيات واختصاصاتها .
الصعوبات التي تواجهها خلال نشاطها الجمعوي .
مناقشة تدبير وتسيير دار الشباب بمرتيل
وبعد كلمة ترحيبية لرئيس جمعية الحياة السيد عبد الخالق بنعبود ، وكلمة للسيد مدير دار الشباب بمرتيل ، انطلقت الجمعيات الحاضرة في التعريف بجمعياتها وتخصصاتها اضافة للاكراهات والصعوبات التي تواجهها . حيث كانت اهم الصعوبات التي تتعرض لها جمعيات المجتمع المدني بمرتيل ، صعوبة الولوج لدار الشباب وعدم ملائمة الفضاءات الرياضية وانعدامها في بعض الاصناف الرياضية .
بعد ذلك اعطيت الكلمة للسيد النائب الاقليمي لوزارة الشباب والرياضة الذي شكر جمعية الحياة بمرتيل على حيويتها وتنظيمها لهذا اللقاء ، واعتبر اللقاء تقنيا تواصليا تشاوريا ، لمد الجسور بين الجمعيات ومندوبية الشباب والرياضة، كما اكد على انه رهن اشارة الجمعيات ومكتبه مفتوح في وجهها وان تواجده في هذا القطاع لم ياتي مجرد صدفة وانما جاء عن حب وشغف كبيرين لانه وبكل بساطة ابن العمل الجموعي وخريج مدرسة دار الشباب ولذا اعتبر السيد النائب هذا النقاش بكل ماورد في من بعض الانتقادات هو نقاش صحي سيدفع بالعمل الى الامام ويمكن ان نجمل خلاصة التزاماته مع المجتمع المدني المرتيلي في ثلاث نقط :
تأهيل الفضاءات الرياضية والشبابية الموجودة بمرتيل التابعةلمندوبية وزارة الشباب والرياضة .
تسهيل الولوج لبعض المؤسسات .
الدعم المالي والتقني، للمشاريع التي تتقاطع مع اختصاصات مندوبية الشباب والرياضة .
كذلك التزم السيد المندوب بفتح مؤسسة دار الشباب امام كل الجمعيات ، واشار الى ضرورة خلق مجلس الدار بدار الشباب بمرتيل والذي يجب ان يتشكل من الجمعيات النشيطة العاملة والفاعلة بمرتيل ، واختتم اللقاء بنقاش حول اللجنة التحضيرية تسهر على اعداد مجلس الدار ، وقد تم اقتراح اعضاء اللجنة التحضيرية من الجمعيات الحاضرة ، وتم تحديد تاريخ لاجتماع هذه اللجنة حتى تشرع في تهييئ هذا الملف .

أضف تعليق

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.