https://www.facebook.com/MoroccoTravelAgencySARL

تطوان : افتتاح اشغال الملتقى الدولي للبحث في آليات عمل الدبلوماسية الموازية دفاعا عن الوحدة الترابية

كنال تطوان / اعداد : نورالدين الجعباق

شهدت مدينة تطوان خلال يومي 17/18 يناير 2014 افتتاح اشغال الملتقى الدولي للبحث في آليات عمل الدبلوماسية الموازية دفاعا عن الوحدة الترابية بقاعة اجتماعات التابع لغرفة التجارة والصناعة والخدمات بتطوان المنظم من طرف مركز حقوق الإنسان بشمال المغرب وبالتنسيق مع المجلس الوطني لحقوق الإنسان، وقد عرف اليوم الاول مجموعة من المداخلات القاها كل من رئيس مركز شمال المغرب لحقوق الإنسان ”رشيد بلزعر ورئيس جامعة عبد المالك السعدي ورئيس بلدية واد لو وممثل عن الجماعة الحضرية وممثل غرفة التجارة والصناعة والخدمات وكانت جميع الكلمات تؤكد عن مغربية الصحراء والدفاع عنها.

واختتم اللقاء الاول بتكريم مجموعة من الاسماء ساهمت في الدفاع عن قضايا وطنية ” محمد العربي المساري – يونس المجاهد – احمد الخمسي – محمد علي حامد اضافة الى تسليم شواهد تكريمية لعائلات شهداء ومفقودي وأسرى الصحراء المغربية.

بينما عرف اليوم الثاني تنظيم مجموعة من الورشات ترأسها كل من د/ عبد القادر بوطالب ومصطفى العباسي  تناولت مجموعة من القضايا من بينها  السياق التاريخي لظهور نزاع الصحراء المغربية (د. الموساوي العجلاوي)
و مفهوم حقوق الإنسان بمخيمات تندوف “معانات النساء نموذجا” (ذ. الشائعة الضبيالي بيروك )

والحكم الذاتي مخرج لمعاناة المغاربة في مخيمات تندوف (ذ. نور الدين البلالي)

 واختتام هذا الملتقى بقراءة مجموعة من التوصيات

بينما  عرفت مدينة واد لو  يوم الاحد 19/01/2014 استقبال جميع الضيوف على شرف بلدية واد لو

بقاعة اجتماعات التابع لغرفة التجارة والصناعة والخدمات بتطوان.  المنظم من طرف مركز حقوق الإنسان بشمال المغرب وبالتنسيق مع المجلس الوطني لحقوق الإنسان، وقد  عرف اليوم الاول مجموعة من المداخلات القاها كل من رئيس مركز شمال المغرب لحقوق الإنسان ”رشيد بلزعر زرئيس جامعة عبد المالك السعدي ورئيس بلدية واد لو وممثل عن الجماعة الحضرية وممثل غرفة التجارة والصناعة والخدمات وكانت جميع الكلمات تؤكد عن مغربية الصحراء والدفاع عنها.

واختتم اللقاء الاول بتكريم مجموعة من الاسماء ساهمت في الدقاع عن قضايا وطنية ” محمد العربي المساري – يونس المجاهد – احمد الخمسي – محمد على حامد اضافة الى تسليم شواهد تكريمية لعائلات شهداء ومفقودي وأسرى الصحراء المغربية.

بينما عرف اليوم الثاني تنظيم مجموعة من الورشات ترأسها كل من د/ عبد القادر بوطالب ومصطفى العباسي  تناولت مجموعة من القضايا من بينها  السياق التاريخي لظهور نزاع الصحراء المغربية (د. الموساوي العجلاوي)
و مفهوم حقوق الإنسان بمخيمات تندوف “معانات النساء نموذجا” (ذ. الشائعة الضبيالي بيروك )

والحكم الذاتي مخرج لمعاناة المغاربة في مخيمات تندوف (ذ. نور الدين البلالي)

 واختتام هذا الملتقى بقراءة مجموعة من التوصيات

بينما  عرفت مدينة واد لو  يوم الاحد 19/01/2014 استقبال جميع الضيوف على شرف بلدية واد لو

كنال تطوان / اعداد : نورالدين الجعباق

أضف تعليق

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.