العربية للطيران

سابقة تاريخية.. مثول شقيقة ملك إسبانيا أمام القاضي الإسباني

تتجه الانظار إلى مدينة مايوركا السياحية، حيث ستبدأ صباح يوم الاثنين المقبل محاكمة الأميرة كريستينا دي بوربون، شقيقة ملك إسبانيا فيلبي السادس، بتهمة اختلاس المال العام، وهي القضية المعروفة بـ”ملف نوس”.

ووفق ما ذكرته “أخبار اليوم” في عدد نهاية الأسبوع، فإن محامي الأميرة، ميكيل روكا، أكد الجمعة، أن “الأميرة مستعدة للمثول أمام القضاء بكل هدوء”.

و في هذا الصدد، أشار خبراء إلى أن مثول كريستينا أمام القضاء ووضع شقيقها الملك فيليبي مسافة بينه وبينها للحفاظ على حيادية المؤسسة الملكية يزيد من استقلالية القضاء ويقوي المؤسسات الديمقراطية التي عانت في السنوات الأخيرة من انفجار مجموعة من قضايا الفساد والتي وصلت إلى العرش الإسباني، حسب ذات اليومية.

أضف تعليق

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.